Mentions légales relatives au traitement automatisé des données personnelles

 

La protection de vos données est importante pour nous c’est pourquoi nous respectons strictement les lois dans le traitement de vos données à caractère personnel. La politique de protection des données suivante vous indique comment vos données personnelles seront traitées et protégées.

 

Saisie, traitement et utilisation de vos données à caractère personnel :


Les données

Les données à caractère personnel sont des indications concrètes ou personnelles qui vous concernent. Il s’agit par exemple de votre nom, de votre numéro de téléphone, de votre adresse, ainsi que de toutes les données de base que vous indiquez lors de votre inscription au programme fidélité ou à la création de votre compte client en ligne.

Le traitement des données
Nous saisissons, enregistrons et traitons vos données pour répondre à nos besoins légitimes et vous satisfaire (réalisation du processus d’achat, exécution dans votre intérêt des éventuelles garanties ultérieures, administration technique de nos services, marketing, lutte contre les infractions et les fraudes, exécution de nos prestations, facturation).

En dehors de ces hypothèses, ce traitement n’est possible que si vous y avez consenti auparavant.

Jour de fête agit uniquement en qualité d’utilisateur de données et traite les données personnelles pour le compte de son entreprise. Nous ne transférons, ne commercialisons et ne troquons en aucun cas vos données à des fins marketing à des parties extérieures de Jour de fête.

Vos données n’ont pas vocation à être transmise en dehors de l’Union Européenne.

La newsletter
Nous envoyons des newsletters régulières (1 par mois) et promotionnelles. Pour envoyer la newsletter, nous utilisons l’adresse électronique que vous avez indiquée lors de votre inscription en magasin ou lors de la création de votre compte client en ligne. Lors de cette inscription vous avez confirmé si oui ou non vous souhaitiez recevoir des mails de la part de Jour de fête.

Si vous ne souhaitez plus recevoir de newsletters à l’avenir, vous pouvez vous y opposer à tout moment.
Vous pouvez en faire la demande auprès de notre Responsable de Traitement des Données, Monsieur Carré Rémi aux coordonnées suivantes :
- Par voie postale : Société TBMD,  5 rue de Pérignat, 63800 Cournon-d'Auvergne
- Par téléphone : 0473882333
- Par e-mail : contact@jourdefete.com
Vous trouverez aussi un lien de désinscription dans chacune des newsletters.
Nous vous précisons que les données personnelles recueillies auront toutefois encore vocation à être traitées sauf pour toute personne à exercer son droit d’opposition dans les conditions ci-après définies.

Les SMS
Nous envoyons quelques SMS promotionnelles. Pour envoyer les SMS nous utilisons le numéro de téléphone que vous avez indiqué lors de votre inscription en magasin ou lors de la création de votre compte client en ligne. Lors de cette inscription vous avez confirmé si oui ou non vous souhaitiez recevoir des SMS de la part de Jour de fête.

Si vous ne souhaitez plus recevoir de SMS à l’avenir, vous pouvez vous y opposer à tout moment.
Vous pouvez en faire la demande auprès de notre Responsable de Traitement des Données, Monsieur Carré Rémi aux coordonnées suivantes :

- Par voie postale : Société TBMD,  5 rue de Pérignat, 63800 Cournon-d'Auvergne
- Par téléphone : 0473882333
- Par e-mail : contact@jourdefete.com
Vous trouverez aussi un numéro « STOP SMS » de désinscription à la fin de chaque message.
Nous vous précisons que les données personnelles recueillies auront toutefois encore vocation à être traitées sauf pour toute personne à exercer son droit d’opposition dans les conditions ci-après définies.

 

Traitement et protection des données personnelles

JOUR DE FETE vous informe de ce qu’il a mis en œuvre les mesures techniques et organisationnelles nécessaires au respect de la protection des données personnelles et qu’il s’est assuré que ses prestataires et sous-traitants étaient également en conformité avec la règlementation à ce titre.

Vos droits sont ci-dessous rappelés :

Droit à l'information : Vous pouvez à tout moment demander que soient portés à votre connaissance toute information relative aux données que vous nous avez fournies et au traitement dont elles font l’objet.

Droit d'opposition et de limitation : Toute personne a la possibilité de s'opposer à figurer dans un fichier et plus généralement au traitement de ses données personnelles par tout moyen quel qu’il soit.
De la même manière, toute personne peut limiter la collecte de ses données personnelles et leur traitement à seulement à quelques-unes d’entre elles. Elle peut pour ce faire le demander expressément au responsable du traitement des données ci-dessous (par exemple, limiter la collecte à son adresse mail ou limiter le traitement de ses données à cette seule boite mail si elle a communiqué d’autres données telle que son adresse postale et son numéro de téléphone portable ou fixe).

Droit d'Accès : Toute personne justifiant de son identité a le droit d'interroger le responsable d’un fichier ou d’un traitement pour savoir s’il détient des informations sur elle, et le cas échéant d’en obtenir communication. Toute personne peut prendre connaissance de l’intégralité des données la concernant. En exerçant son droit d’accès, la personne peut s’informer des finalités du traitement, du type de données enregistrées, de l’origine et des destinataires des données, des éventuels transferts de ces informations vers des pays n’appartenant pas à l’Union Européenne. Toute personne est en droit d’obtenir des explications sur le procédé informatique utilisé.

Droit de rectification : Toute personne peut faire rectifier, compléter, actualiser, verrouiller ou effacer des informations qui la concernent en cas d’erreurs, d’inexactitudes ou de changement de situation ou en présence de données dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite. Chez Jour de Fête, les données vous concernant sont à usage strictement interne : nous n'en faisons pas commerce ni ne les diffusons auprès de tiers. Nous limitons l'usage de ces informations, outre à l'envoi de notre newsletter, dont vous décidez à tout moment de votre inscription ou désinscription.

Portabilité : Toute personne a le droit de recevoir les données à caractère personnel la concernant dans un format structuré, en l’espèce d'un mail et a le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitement, sans que le responsable du traitement ne puisse y faire obstacle.

Droit de rétractation : Toute personne qui consent au traitement de ses données personnelles peut à tout moment retirer ce consentement, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci.
Ce consentement n’est requis que si la collecte et le traitement des données ne repose pas sur un intérêt légitime tel que défini ci-dessus au point 2-.

- Droit à réclamation : Toute personne qui a consenti au traitement de ses données personnelles peut saisir l’autorité de contrôle, en l’espèce :
La CNIL - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07

- Délai de conservation : Les données personnelles traitées sont conservées pendant toute la durée de votre abonnement à la newsletter ou tout autre mode de traitement client (à voir mentions spécifiques par produit).
Après désabonnement, la durée de conservation de vos données personnelles est de deux ans.
Vous avez le droit de donner toute directive relative au sort de vos données personnelles après votre décès en les adressant directement au responsable de traitement de données.

 

Responsable du traitement, exercice des droits par les personnes dont les données personnelles sont collectées et traitées :

Pour l’exercice de tous les droits ci-dessus rappelés, toute personne peut contacter le responsable du traitement des données, en l’espèce :

Monsieur Carré Rémi

- Par voie postale : Société TBMD,  5 rue de Pérignat, 63800 Cournon-d'Auvergne 
- Par téléphone : 0473882333
- Par e-mail : contact@jourdefete.com

 

Mis à jour le 13/11/2018

En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l'utilisation des cookies . En savoir plus